Рубец

Юрий Кудрицкий
Всё, что было, то давно уж прошло,
И забылось и быльём поросло …
Успокоилась душа, наконец,
И остался в сердце только рубец.

На свиданье я уже не спешу,
И стихи я о любви не пишу,
И была ли та любовь – не была …
Видно, выжгла мне она всё дотла.

Горьких слёз по ней не буду я лить –
Ни к чему теперь мне рану солить.
Успокоилась душа, наконец,
Только ноет иногда тот рубец …