Ночь всемогущая

Тамара Нестерович
Ночь чернильными пятнами
                бродит
Светлые, тёплые окна
                находит.
Хлоп - вдруг погасло
                одно,
Хрупкой надежды
                полно.   

Ша-а-а и второе во тьме
               растворилось,
Видимо, чуда и здесь
                не случилось.

Третье, пятое - все
                исчезают.
Да, здесь наверно, не ждут,
                не встречают.
Ночь равнодушная всё
                оглядела...
Что же такое? Одно
                не сгорело.

Светит во тьме
               огонёк
Словно ему
           невдомёк.

Вот уже ночь. Все окна
                сгорают.
 И погасают.
           И погасают....


Кто-то не сдался.
          И всё ещё ждёт.

Кто-то так верит...
     Пускай все отчаятся!

Ночь тут вздохнула.
     Да, пусть уж, встречаются.