Крылья души

Антонина Тесленко
Всполохи, всполохи

Где-то гроза.

Медленно катится

Горя слеза.

Медленно тучи

 по небу

Плывут

И воспарить ввысь

Так  властно зовут.

Кажется крыльями

Машет душа,

И поднимается вверх

Не спеша.

В небо лазури

В простор синевы,

Где нет ни горя,

Ни славы,

Ни тьмы.

Только вдали

Всё грохочет

Гроза,

Белой жемчужиной

Стала слеза.

И покатилась

По склону щеки,

К мрачному берегу

Темной реки.

Нет ни удушья,

Ни слабости сил.

Берег реки ,

Словно место могил.

Там затерялся

Жемчужинки след.

А у души

Больше крыльев

Уж нет.