Я снова вслушиваюсь в утро

Татьяна Владимира
Я снова вслушиваюсь в утро
И пью по каплям тишину,
Тоскою новый день окутан,
Сегодня я опять в плену
У прошлогодних дум и мыслей,
У позабытых слов и фраз.
И шкуркой апельсина виснет
Восход в тот ранний тихий час.
И облака, как на картине,
Застыли в небе голубом,
И разве кто-нибудь повинен,
Что жизнь повёрнута вверх дном…
Я вглядываюсь в бесконечность -
В окно с седьмого этажа,
И знаю,  время быстротечно,
Не ублажить… не удержать.
Пытаюсь дни наполнить смыслом,
Смотрю, как вьют гнездо стрижи,
И без конца рифмую мысли,
Учась «искусству просто жить»