Измена

Ирина Воробьева 5
Я  стою, нахмурив брови грозно,
И  стараюсь, чтобы не кричать,
Ты опять домой вернулся поздно
И молчишь, не зная, что сказать.

Что слова? Мне всё без них понятно,
И никто не в силах здесь помочь:
Ведь твоя постель опять не смята
До утра, уже вторую ночь…

От меня отводишь взгляд невольно,
И в глаза боишься мне смотреть.
Понимая, как сейчас мне больно,
Ведь измена – маленькая смерть.

Ты шагнул в молчании к порогу,
Больно как…но дам тебе уйти…
Раз уж жизни общая дорога,
Разделилась вдруг на два пути…