Стеклянное озеро

Ольга Маргацкая
Я вгляжусь в стеклянное озеро
В нем давно себя заморозила
И бессовестно глаза лгут

Но за рамкой в тумане розовом
Лес влюбленный стоит березовый
И тебя за околком ждут

Отогреют костром из хвороста
И кричу я охрипшим голосом
Рыжий локон упал в траву
Чередуются мысли праздные

В книге судеб шаги опасные
Кем описаны почему
Рассмеюсь над зимой и бедами
О шагах тех тебе поведую

Не обидит меня ветла
И припомню слова хорошие
В зеркалах отраженья прошлого
Затуманятся от тепла

А на небе алеет зарево
Я тебе обещаю заново
Я в зеркальную гладь войду
А глаза горят- вот аказия

И чтоб звезды меня не сглазили
На секунду их обману
На виске бъется жилка синяя
Твои волосы в белом иние


Я влюбилась в тебя в серьез
И разбудят нас птицы криками
И стоят зеркала великие
Без ответа на мой вопрос.