Стихи к вам не придут без вдохновенья

Леон Маринеро
Стихи к вам не придут без вдохновенья.
Пустые мысли в голове звенят.
Ни ветерка с небес, ни дуновенья,
И ангелы молчание хранят.

На кораблях все паруса обвисли.
На море тишина. Глубокий штиль.
И творческий процесс стихов немыслим,
Черновики я выкинул в утиль!

Затишьем называют перед бурей.
Поэт не раз такое испытал.
Настанет день, и солнце будет бурым,
На море налетит внезапно шквал!

И спустится к поэту вдохновенье,
Тогда накатит слов девятый вал.
В природе и в душе шло обновленье,
К которому поэт всегда взывал!

В душе словесный ливень заклокочет,
Появятся сюжеты и стихи.
Всё записать поэт скорей захочет,
За бурей дни наступят ведь тихИ!

Я кувыркаюсь в этом буреломе,
На мне одет спасательный жилет.
Весь я в истоме, но стою на стрёме...
И в сторону отложен пистолет!!!