Небеса

Плотникова Лена
Ты какой-то великой вселенской тоской
открываешь закрытые двери
и шумихе наигранной, той городской,
почему-то по-прежнему веришь.
Тут посланье небесное наискосок
нарисовано перистым следом.
Прожурчит по блестящим камням ручеек,
а ему страх забвенья неведом.
Пусть ханжой недоверчивой я прослыву,
но земля продолжает вертеться.
Путь бездомных окраин в небес синеву
чистым смехом заполнило детство.

26 ноября 2017


Наш Край – Урочище Богов!…
Здесь наше небо нами дышит…
И, наши души выше крыши,
поднявшись, нашу землю слышат,
и видят зелени покров,
который с детства нас колышет
среди туманов и лугов…

Виктор Остапенко   10.02.2018 15:14