Ностальгия

Марина Трембичева
На полке пустых бутылок,
Чуть слева от вазы старинной,
Осталась последняя. Полной
Она теперь будет недолго.

Вдыхаю поглубже, чтоб вспомнить
Безумный наш смех в коридоре,
Сиреневый круглый наушник
И музыку. Слушаю. Слушай.

Вот первый глоток. Обжигает
Он горло. Хрипит и страдает
Мой голос, сорвавшийся нотой
Протеста. Он верит в свободу.

Второй так легко и приятно
В свои завлекает объятья.
В нём искренность, честность и дружба.
Нам все подозрения чужды.

А с третьим довольно жестоко
Признание щёлкает током.
Родителей жаль да и только,
Друзей, очевидно, нисколько.

Добралась до дна, там осадок
Не горек, не кисел, не сладок.
Но вылить его слишком сложно.
Пускай стоит. Можно ведь? Можно.