Утро

Татьяна Яна Веселкова
Прохлада с утренней зарёй
Оставит в травах росы,
Крик петухов  наперебой
Летит  разноголосый.

Ещё не двинулись стада
Отведать сочной травки,
Многоголосая орда
Толпится, ждёт отправки.

Берёз зелёная листва
Дрожит под тёплым ветром,
Белеют шляпки от гриба
Видны с десятка метров.

У шампиньонов летний сбор -
Под первыми лучами
Атаковали косогор,
Растут на нём кругами.

В березняке, в просвет ветвей
Лучи поляны греют,
От солнца аромат нежней
У земляники спелой!

Сквозь не прогнившую листву
На белой крепкой ножке,
Возникли, как по волшебству
Красавцы - сыроежки!

Под сенью ласковых берёз
В оранжевом обличье,
Букетом стайка в каплях рос -
Изящные  лисички.

В низине, испаренья прели,
Висячей дымкою туман,
Поганок бледных изобилие,
Тягучий наплывающий дурман.

Восходит солнце, поднимаясь,
Одарит нежностью леса,
А в высоте звучат, переливаясь,
Восторженные птичьи голоса!