Плачет женщина

Ольга Маргацкая
Плачет женщина слезами
Причитает и ворожит
Все любовь под небесами
Эту женщину тревожит

С ней поделена обида
Непонятная развязка
Это женщина лишь с виду
Как прочитанная сказка

А когда она танцует
В ней пылает лед и пламя
Эту женщину рисует
Осень рыжими штрихами

В день когда остынут страсти
И глядят глаза с укором
Эта женщина на счастье
Рюмку пригубит с ликером

Вся она из ожиданья
Четкий след на снеге белом
В новогодние гаданья
Юбку новую надела

Поведет плечом искусно
И найдет его в метели
Вновь коралловые бусы
Разлетятся по пастели

Солнца луч к руке прибъется
Он ее -каким бы не был
Браво женщина смеется
Под своим кусочком неба.