К Гвеневре

Ланселот Бенвикский
Мне от Вас ничего не надо,
Лишь заросший участок сада,
Где гагатовых ежевичин
Вызрел терпкий тягучий сок,
Где в забитой травой аллейке
Белый вьюн завладел скамейкой,
И овсянка свистит привычно,
Но не слышен Ваш голосок…

Вы ушли на далёкий берег,
Там цветёт медоносный вереск,
Там вскипает волна морская,
Белопенный шумит прибой…
Как живёте Вы с гордым мужем?
Я смирился, я стал не нужен.
Стан Ваш тонкий старик ласкает
Венценосной своей рукой…