Закат на родине

Геннадий Александрович Хохлов
Я восхищаюсь прелестью заката,
Таинственною неба глубиной,
Моя сторонка красками богата,
Такого не найдёшь в стране иной.

Острее здесь и запахи сирени,
Посаженной весною у плетня.
И соловья заливистое пение,
Покорило полностью меня.

Усталый день готовится к ночлегу,
Деревня пахнет тёплым молоком,               
Заря струит безоблачную негу,
По закоулкам ночь бредёт тайком.

Защитница влюблённых ждёт момента,
Чтобы раскрыть объятия свои.
Горит заката красочная лента ,
И распевают лихо соловьи.