совесть

Олеся Кузина
Не все пятна можно стереть,
И здесь сила, увы, не при чём.
Пятна памяти будут гореть
Обнажающим раны огнём.

Строчки мыслей, зубами скрипя,
Не покинут твоей головы,
Раздражённо, упрямо твердя
О тех днях, что нарочно забыл.

Унижая на шаг и на вдох
И в упрёках гневно кипя;
Не давая свободы глоток...
Ты молчишь, что клянёшь сам себя.

Но вся злость к молодому глупцу,
Кем ты был минуту назад -
Для того, чтобы шаг за черту
Ты не смог сотворить через час.