Разыщи мандрагору

Лариса Мелашенко
Разыщи мандрагору*    
поутру на лугу...               
Знаешь как это сделать?
А вот я не могу...
Может росы там гуще
и чернее земля?
Это предположение...
Бестолковая я!
А у той мандрагоры  -
корень, как человек.               
Он приносит удачу
непременно весь век.
И тебя окружу я               
заботой, теплом.
Подари мандрагору.
Остальное потом... 
               
октябрь 2013 г
               
*мандрагора - растение из семейства паслёновых.
Корни этого растения по
форме иногда напоминают
фигуру человека, в связи
с чем в древности ему
приписывали магическую
силу.

Иллюстрация - картинка
из интернета: растение
мандрагора.