Февральское Снова зима проявляет щедроты

Татьяна Уманская
Снова зима проявляет щедроты:
Сыплет и сыплет снега.
Словно устала скучать без работы
Старая дама — пурга.

Ежатся улицы и переулки,
Стали пониже дома,
И детвора не спешит на прогулки:
Всех испугала зима.

Шарик с трудом вылезает из будки.
Он — дуралей, не боксёр,
И непочтительно, за полминутки
Портит ей снежный ковёр.