Sankta Lucia fron Ryssland med karlek

Алексей Клоковский
Бродит в округе ночь
Полем, садами.
Солнце уходит прочь.
Тени над нами.
Но гонит мрак ночей
Пламя её свечей.
Санта Люсия, Санта Люсия.

В этом краю глухом
Звуки застыли,
Но вдруг разбужен дом
Шелестом крыльев.
Там, на пороге - ах!
В белом и при свечах
Санта Люсия, Санта Люсия.

Тьма побежит от нас,
Землю оставит.
Так говорит она,
Что с миром станет.
День будет новый здесь,
Утром сойдет с небес.
Санта Люсия, Санта Люсия.