Течение несет пустую лодку

Лидия Нагорная
***
Течение несет пустую лодку.
Все изумляются: зачем?!
Рассматривают странную находку.
Но от тайны нет ключей…

А по жизненному морю
Много плавает пустого.
Да и я из них, не спорю.
Сложное все – из простого!

Все страдают: ах и ох,
Только мир не так уж плох,
Если мир нас всех хранит,
Его терпение – гранит.
                28.01.2018 г.