Большая уборка

Владимир Шлюзов
                Мы поможем нашей маме.
                Я, как старший, и сестра,
                Очень важными делами
                Занимаемся с утра.

                Сняли шторы - занавески,
                Чтобы время не терять,
                Ими всё протрём до блеска,
                А потом пойдём стирать.

                Засверкали, засияли
                Гардеробы и столы.
                Мы топтались, не стояли
                Надо вымыть и полы.

                Наступило время стирки,
                С этим следует спешить,
                Но откуда в шторах дырки?
                Их иголкой не зашить…

                Наша мама удивится:
                «Шторы ветром унесло!»
                Больше нечему пылиться,
                Стало в комнатах светло.
               
                январь 2018г.