Сказочка на ночь

Галина Цыганкова
Он так красив и так силён,
Как будто пьёт женьшень.
Немало вписано имён
В сердечную мишень.

И всё же он неуязвим,
Такой уж редкий дар.
Он не влюблён, но сам любим,
Объект для женских чар.

Ломая мётлы, жгут мосты
Волшебницы вокруг.
А он - ценитель красоты,
Не враг им и не друг.

И вот к нему пришла она,
Без просьб и без обид.
Он показал ей из окна
На город дивный вид.

Черным-черна, белым-бела,
Чудесна ночь была.
Навек на крыше замерла
Забытая метла.