Мной на кухне пишутся новые стихи

Тамара Дрокина
           Три яйца да с чайной ложкой соли               
           Два стакана молока,можно чуть поболе.
           Полстакана сахара,пачечка дрожжей,
           Килограмм муки, масла не жалей.

           То, чем раньше было,сразу замесилось
           Быстренько в тепло его,чтобы оживилось.
           Чтоб на кухне вкусно пахло пирогами,
           Начини то тесто луком и грибами.

           Вспомни дни осенние,будто невзначай,
           Самовар поставь-ка,завари-ка чай.
           Тропы замело те,по каким бродили,
           С пылу-жару пироги душу разбудили.

           Пусть сегодня холодно,на дворе февраль
           Вяжет паутинкой кружевную шаль,
           Щеки разрумянились,как и пироги:
           Мной на кухне пишутся новые стихи.