Людмиле

Алек Сандр Моисеев
В уральском городке Снежинск я встретил её, неповторимую, жизнерадостную и прекрасную.

ЛЮДМИЛЕ

Моей бесценной подруге Людмиле М.

Солнце садится в тучи,
Ветер развёл волну.
К времени приняв круче,
Против него плыву.

Cна’сти повыгорали,
Тише стучит мотор,
Но за туман и дали
Парус влечёт простор.

Там, где за мглою вязкой
Неба голубизна,
Край из волшебной сказки,
Рай, где всегда весна.

Видится там, как прежде,
За вереницей лет
На берегу надежды
Стройный твой силуэт.


Луч солнца золотистый
Там над тобой повис,
И волос твой волнистый
Ласкает лёгкий бриз.

Волна с волной, плескаясь,
Бегут перед тобой,
И ног твоих касаясь,
Волнуется прибой.

Каскадом брызг взмывает,
Дождём спадает вниз,
Росою рассыпаясь
По кончикам ресниц.


То ль платья парус белый
Колышет влажный зной,
То ль над волною пенной
Ты машешь мне рукой.

Красою плеч волнуешь,
Улыбкою плени’шь,
Лазурью глаз чаруешь,
Их тайною мани’шь.

Зовёшь в тот май вернуться,
Твой первый взгляд поймать,
Горячих рук коснуться
И жарких губ искать;

Под трепет их дыханья
Вновь прошептать «люблю»,
Искать «да» в глаз сияньи,
Чей свет с тех пор храню.


Тону я в тех виденьях
У прошлого в плену
И против лет теченья
На встречу с ним плыву.

Спешу в твой смех вернуться,
Расслышать в нём «люблю»,
Горячих рук коснуться,
Чей жар всегда храню …

С. - Петербург, 2015 г.