Снегопад

Ольга Иванова-Долгань
После таинства ночи - царство снега и света,
И всё падает нежность поцелуем небесным.
Покровительство свыше...может это примета
Возрождения жизни обновленьем чудесным?

Снегопад молчаливый, чистоту приносящий,
Первозданности отзвук - вот твоё совершенство.
Никого не жалея, ни о чём не просящий,
Городам ты - проблема, для природы - блаженство.

Детворе - на забаву, в своих играх потешных
Мастерят они бабу, что смешна полнотою.
Ах, какая же радость в этих играх безгрешных,
Где играть можно снегом, а не жизнью чужою.
04.02.2018.