Я любовью подчинила черта

Татьяна Олешкевич
Я любовью подчинила черта
Он хотел меня заколдовать
Думал он, что станет моим Богом,
Черти не умеют ведь мечтать.

Я сказала, пусть он будет братом
Черта с два, он так не захотел,
Он решил, что  буду я домкратом,
Что его поднимет к высоте.

Он хотел бы, мной и моим царством
Безраздельно править всласть себе
Я б дала ему и руль и славу,
Если б черта не было во мне.

Он подумал, это баба-сила,
Пусть она трудится для чертей
Пусть работает на благо силам,
Что ее опустят вглубь земель.

Черт собой хорош был точно Дьявол
Вправду мог меня околдовать
Только есть такая штука – память
Нам ее дают отец и мать.

Он желал, чтоб я ему служила
Беззаветно, верно, до конца
Он хотел, чтоб я себя забыла,
Чтобы стала паствой без венца

Что ж, давай, с тобою мы схлестнемся
Я тебя на небо подниму
Буду для тебя Дакини горной
Покажу, как Бога я люблю.

Час настал, в соитье вожделенном
Поднялися мы на небеса
Было все, и радуги смятенье,
И гроза, и буря, и роса.

Били молнии и ветер поднимался
Я кричала: «Стой! Дальше обрыв!
Мы с тобою можем щас сорваться,
И пасть в Ад, нам нужен Бога щит!»

Он не слушал, Вий его стихия
Черный конь, что в бездну унесет,
Я просила: "Подожди, дам силы,
Будет тогда все наоборот".

Я ему три раза предлагала:
«Бог с тобой, он видит твою страсть
Поменяй на белую кобылу
И окажешься в Раю», нет, в раз

Он скакнул в пучину ночи черной
И исчез. До утра я ждала
На горе, где танец бесподобный
Мы вели у Неба на глазах.

Что там в той пучине? Как ты, где ты?
Я могу тебе еще помочь?
Может все-таки вернешься к свету?
Бесконечной кажется та ночь.

Где ты Дьявол, милый мой, любимый,
Ну зачем тебе вся эта тьма?
Почему ты выбрал нижний полюс?
Слишком много силы у тебя?

Хочешь власти, денег, женщин, славы?
Разве это создаст мир в душе?
Ночь закончится и Кали–Юга тоже
Выходи на свет моих очей.

Обернись скорее Сатьей–Югой
Подчиняй любовью и в мечте
Жизнь твори, размахом белых крыльев
Поднимись над Солнцем в высоте!

Черта с два, ему и там не плохо
У подножья, в цирке и в Аду,
Говорит: «Сияй там Белым светом,
Я тут Синим пламенем горю».

PS , по просьбе Сестры.
Можно ли договориться с чертом?
Можно, если ты его найдешь,
Если в бездну, в омут своей жизни
Ты бесстрашно и безудержно нырнешь.

Там во тьме души своей огромной
Ты найдешь и друга и врага
Там, куда заглядываться страшно,
Руки не доходят, и нога.

Дьявол ждет, что ты его откроешь,
Бог желает познакомиться с тобой.
Пусть в гармонии пребудут эти люди
И тогда ты обретешь покой.