в монохроме граффити...

Людмила Аристархова
Мне не вязнуть в песках зыбучих
и не выть мне в болотах выпью.
Не пугает свинцовость тучи,
ведь под ней изразцы финифти…
Ветра вой – подражанье плачу,
ликование бури – смута
и сама я себя дурачу,
выбирая пути маршрута…

К пункту N…добираюсь споро,
проторённой дорогой веры,
ложный спутник – озябший морок
помогает мне брать барьеры.
Алый отблеск свечи согреет,
словно пламя костра, в разлуке.
Сон пестрит парусами Грея,
песнь Орфея здесь в каждом звуке.

Вальс снежинок, подобен притче,
вновь невинности дух витает,
а заимствуя мудрость Ницше,
различает оттенки рая…
Подправляет их лунный лучик
в монохроме твоих граффити,
мне не вязнуть в песках зыбучих
в свете мнимых, мой друг, событий…

04.02.2018