Полнолунное

Смирнов Илья
Луна замёрзший пруд в ночи,
Как прежде зеркало царица,
Просила: "Молви, не молчи,
На небе есть прекрасней лица?!"

И пруд, проснувшийся с трудом,
Подумав: "Как ты надоела!",
Сказал, потрескивая льдом:
"Ты хороша, но располнела"