Сонет Блудный сын

Христолюбов Иота
Когда тоска сжимает грудь,
Евангелие взяв, читаю.
В нём утешенье нахожу.
Молясь, колена преклоняю.

Взываю: - "Господи, прости,
Жил неразумно, обманулся.
Своё именье расточив,
Я блудный сын, к отцу вернулся."

Прощён, накормлен и одет.
Обласкан и с любовью встречен.
И златый перстень на руке
И вновь я горд, и вновь беспечен.

Всё позади, опять вино, дружки.
Забыл, как ел в свинарнике рожки!

            20-21.02.04.

Фото: