Ю. М

Наташа Кирилюк
Словно эскиз на обрывке картона,
Твой силуэт за февральской метелью.
Старый рисунок забытого тона
Снежной бежит по краям канителью.

Хочешь, я снова в чудо поверю,
Что из бумажных скомканных будней
Ты вдруг появишься, точно в апреле
Краешек неба в светлой лазури.

Но понапрасну мысли и чувства
За человечком картонным летают –
Нет ничего, и осколки надежды
Скоро, как льдинки ночные, растают.