Бесхвостый февраль

Алексей Калёнов
Печалит зима без морозов и пышного снега,
Надев на себя из нахмуренных туч паранджу,
Дождями она проявляет несносное эго,
Совсем отпустив управленья погодой вожжу.

Февраль-озорник возгордился пустыми ветрами,
Стучащими громко своими крылами в окно,
Как будто уютно им будет в стареющей раме,
Которой уйти на замену давно суждено.

Бесхвостый февраль пробежит по земле незаметно,
Вселяя надежду на скорую яркость весны,
Отметят мужчины свой праздник легко и победно,
И кончится долгая, слабая власть белизны…