Зацвела невеста

Александр Рябихин
Смотря в окно, задумчивой была…
На солнышке невеста распустилась.
Свекровь тихонько сзади подошла:
Что, девонька, похоже, ты влюбилась?

Смотри, невеста пышно зацвела.
Впервые вижу! Цветка не узнаю!
Видать, мужчину нового нашла,
А цветок любовь почувствовал твою!

Узнает муж, беды не миновать,
Тебе лишь шаг остался до скандала.
И всех святых начнёшь ты вспоминать –
Его ты в гневе просто не видала!
 
Покраснев, ты от Альбы отошла.
И вспомнила, к кому так воспылала.
Какой ты с ним счастливою была!
Твоя свекровь такой любви не знала.

А память возвращает тебя вновь
В крепчайшие объятия и ласки,
К тому, кто подарил тебе любовь!
Где каждый вечер превращался в сказки!


4.02.2018 г.