Накормлю его сырным омлетом

Ришат Халиуллин
Накормлю его сырным омлетом,
чисто выбрею, вдену в пальто,
по погоде обутым одетым
повезу на работу в авто.

Мерно тикает банковский бизнес,
деньги сушат свирепей  всего:
после дня трудового на фитнес
волоку как на праздник его.

Очарована близостью центра,
стариной петербургских дворов,
в воскресенье зову его в церковь
причаститься священных даров.

Столь же трепетно только родитель
за ребенком следит не дыша.
Я - ходячего тела водитель,
и меня именуют Душа.

03.02.18