Создав творенье необъятным

Надежда Тютнева
Создав творенье необъятным,
Бог подарил нам кроткий взор,
Да мысль границ невероятных,
Грехопадению в укор.
Верховных помыслов не зная,
Судить отважились Творца.
Кому подвластна суть земная,
Под троном первого лица?
Вторгаясь лбами в мирозданье,
Разоблачать небесный стан,
А после площадною бранью
Забрызгать милосердный план.
Кровавый след забыть, как лихо,
И душегубу дать престол.
Мессия, мол, еврей – не ихний
Зачем Он к ним в вертеп вошел.
С угла незримого Создатель,
Что луч, пронзающий насквозь,
Но след оставленных Им капель-
Навечно вбитый в сердце гвоздь.