А ты просыпался с улыбкой?

Алексей Ребенок
А ты просыпался с улыбкой?
Чтоб счастья кусочек вдохнуть,
И тихо склоняясь над скрипкой,
К любимой душою прильнуть.

- Конечно! Не чувствуя боли,
Хотел я ей тихо сказать:
- Театр уж закончил гастроли,
А скрипка устала играть.

С расветом ведь всё исчезает,
Не мог я её не любить,
Она ведь со мною играет,
Без сердца ей проще прожить.