Вьюга - ведьма за окном

Марина Камахина
 

Вьюга – ведьма за окном
Зелье мне варила,
Я нечаянно его
Видимо испила

Закружили бесы вмиг
Танцевать с метелью
И поверить мне пришлось
Древнему поверью

Что в час бед  во тьме ночной
Нечисть к нам приходит
И того, кого найдет,
В плен к себе уводит

Учит жить и пировать
И не знать заботы,
Никогда не вспоминать
Прожитые годы

На любимых наложив
Вечное заклятье-
Чтоб друг друга позабыть 
Действует проклятье
                               
Я из плена убегу
И терпеть не буду,
Вылечу и излечу
Я любви простуду

Ласки,  что ты мне дарил               
Разве позабудешь,
Ты во сне ко мне придешь
И дарить их будешь
 
Чары ты мне наложил,
В юности  когда-то,
Много лет тем колдовством
Я была объята

Я пылала и цвела
От любви беспечно,
Твердо знала, что она
Будет бесконечна

Пели ночью соловьи,
Устали не знали
И до утренней зари
Страстью мы пылали

Все исчезло в миг один –
Так судьба решила,
Вынесла свой приговор,
Суд свой завершила

В дни печали по ночам
Завывая вьюга,
Моей жизни карнавал
Кружит как  подруга