День рождения - грустный праздник

Фатима Шейхи
Не забыли - все явились, -
Дети, снохи и зятечки,
Все шумят, принарядились, -
Будет жаркой нынче ночка.

Стол накрыт по всей программе, -
Как я счастлива сегодня!
Будет круто нынче с вами,
Видно, Богу так угодно.

"Будь здорова и счастлИва!
Тебя любим очень, мама!" -
Так сказала моя дочка,
Подарив картину в раме.

Подарил микроволновку,
Сын с тонометром впридачу
И сказал: "Родная мама!" -
Сам с обнимкой, слезы пряча.

Дарит плед соседка Ольга,
Чтоб уютно было в нем мне,
И добавив, что уж сколько
Лет без ссоры мы живем с ней.

Замечательно все просто! -
Торт, цветы, открытки, тосты!
Пожелания жить дО ста,
Еще творческого роста.

Всем дарю "Спасиба знаки",
Комплиментами кто кроет,
В глубине души, однако,
Что-то тихо, нудно ноет.

Не пойму, что мне мешает
Безмятежности и счастью,
Почему во взгляде тает
Блеск отрады, как в ненастье.

И когда ушли все гости,
И прильнула ко мне кошка,
Поняла причину грусти
И поплакала немножко.

   На фото : 24 января 2018 года. Поздравляет сестра Фарида.