Здесь, там

Виктор Средин
Я живу, распадаясь на атомы
В каждом дне от обилия дел.
И доволен бываю, и матами
Крою те, в коих не преуспел.

А ведь где-то мечты есть прекрасные,
Но не здесь - далеко... где-то там.
Убеждаю себя в их напрасности,
И не верю своим же словам.

Где, ты, счастье моё многоцветное?
Может всё-таки здесь? или там?
На судьбу свою нагло посетую
Многоликим старинным богам.

Отряхну пыль отжитого времени
Всё же здесь, в недалёкости - там.
И грехи, что лежат тяжким бременем
На душе, возвращу небесам.