Любовь - быт

Иван Тюленев
Любовь – быт и организм – помойка,
Понимание, как вечный двигатель, не осуществимая мечта.
Возвращаясь изношенным, больным, целую робко
Твой нежный лобик, обнимая у стола.

Любовь – быт и организм – помойка,
И не то чтобы привычка, так устроено для нас.
Каждый вечер – незаконченная попойка,
Каждый день – прости в последний раз.

Любовь – быт и организм – помойка,
Грехи с годами делают больным, а вы
Забыли, что быт любовью должен стать и только,
Любовь стеной, а за нею мы.

Быт в любви, но организм – помойка.
Сохраните веру, молитесь за чистоту души.
Воздайте хвалебно Богу звонко,
За скромный ключик в добрые миры.

И получите гармонию души и тела,
Познаете любовь и здравие свое;
Ты спать, родная, захотела,
Я тоже. Так уж ночью заведено.

19 марта 2016 г.