Весна

Владимир Трехонин
Смотрю вокруг и любуюсь
Расцветшей природой весны.
От такой красоты волнуюсь,
Для меня эти чувства важны.

Всё вокруг благоухает
Весна, как девушка, цветёт,
Когда о суженном мечтает,
И время любви настаёт.

Солнце тёплое светит
На небосклоне голубом.
Детей веснушками метит
Рыжим своим лучом.

Ветер бежит шаловливо,
Людей лаская теплом.
Цвет черёмух бросает игриво
Пред открытым девичьим  окном.

Река журчит не смолкая
В длинном забеге своём.
С кустами ивы болтая
О чём-то простецком, родном.

Весна в блаженстве ликует,
В разгульном своём торжестве.
Пусть нас непогода минует
В сказочном природы волшебстве.