Имею право я судить

Непомнящий -75
Имею право я судить
      все дни страны в которой жил...
Вдоль и поперёк дороги я страны измерил.
Учился в ней, в ней свою Судьбу сложил...
Во что-то я наивно верил!
Во многое не верил...

Меня достали годы грозные войны,
отец погиб, про рождение моё не зная...
Да, были нищетой эвакопоезда полны,
да была баба Катя в Кумарах -  родная.

Но вырос!
Человеком стал!
Армейский быт и целина, и Вуз -
 закалку это мне по жизни  дало ...
Творить семьи начало ?
С невестой повезло!
На юбилее в 50 той свадьбы -
   старичком любимым жена меня назвала.

Дай Бог другим такую жизнь -
    без гроз, без уныли и печалей!
Смотри же ,человече, в Даль -
рисуй картину жизни в яркость пасторалей!