В саду зацвели сирени

Нина Пойлова
В саду зацвели сирени,
В саду зацвела ирга.
Вишни в белом оперении,
Яблони в белых снегах.
Уж отцветают нарциссы,
Тюльпаны во всей красе.
И барвинок синеглазый
Радуется весне.
В сад я бегу скорее,
Встала я на крыльцо.
Как хорошо после холода,
Увидеть весны лицо.
Вот ветерок лёгкий
С яблоней поиграл.
Белые лепесточки
По саду он разметал.
Нежной листвой смородины,
Я чай себе заварю.
В вазу сирень поставлю,
Я очень весну люблю!