Сон

Николай Тэ
Дряхлый помер президент -
Путина не стало!
Кто возглавит кабинет
И Кремлёвски залы?
Кто теперь страну спасёт
От америкосов
И народ свой приведёт
К обнищанью росов?!

Из мавзолея Ленин вон,
Хватит, перебъётся!
Скоро к Путину в поклон
Очередь сберётся,
Принесут ему дары
Нажитых излишек:
От бараночек дыры’,
Крошки от коврижек.

В общем умер приезидент -
Похороны пышны,
Взрывы траурных ракет
По округе слышны.
Канонада в мир иной
Мирно проводила,
Спи кумирище большой -
Вот твоя могила.

Что же сделал президент
Для страны огромной?
Вот коротенький ответ:
Ничего - он скромный!
Ведь Россия велика,
А родных-то мало,
Нужно их кормить пока
Казна не обветшала.

Целый мир по нём скорбит -
Человек-легенда.
"Пусть теперь покойно спит
Наша президента"
Это чукча говорит так
И слезу пускает.
"Эх, не помер от теракта" -
Боевик страдает.

Целый день страна скорбила,
Флаги приспустили,
А потом его забыла,
Ну, и мы забыли.
Без него полно забот,
Не до мёртвых ныне:
Запад с пушкой у ворот
И восток в уныньи.

Чтобы как-то возместить
До’лги пред собратом,
Пару улиц изменить
Решено сенатом.
Улицу Борисова
"Путиным" назвали,
Рады все так истово
И "Ура!" кричали.

Ничего он не оставил
После от себя,
Так себе Россией правил
И прожил как зря.
И живут себе народы
Не вникая в сути,
Кто-то спросит через годы:
"How is mister Putin?"

04.02.2018