Сон в ночи Сварога

Игорь Фокин
Чредой проявленных мгновений,
Под ветхим ворохом страниц –
Елейных прелестей учений,
В плену невидимых границ –

Ищу себя под облаками,
Не пробуждаясь на лету,
Сон запредельными глазами
Я свой по лезвию веду –

Лучей преломленного света,
Сиянья Горней Высоты –
Проникновенного рассвета
Непостижимой глубины.

Крылатый сон взволнует время,
Грозой зависнет надо мной
И возродит из плода семя,
И я взойду сквозь сон – Звездой!

Пылают храмы парадигмы,
Вся ночь нещадная в огне,
И я твержу себе –  Постигни
И пробуди себя во сне!