Да, я не выполнил приказ

Василиса 5
А нам приказано стрелять
В прицеле движутся мишени,
А в том селе родилась мать,
Я помню бабушку в деревне.

Я помню каждый уголок,
Как с пацанами мы играли,
Как хлеба разделив кусок,
Холодным морсом запивали.

Они теперь мои враги,
Какие -то сепаратисты...
Солёные из глаз ручьи,
Очнулся под ударом быстрым.

-"Тебе приказано стрелять!"
Отборный русский мат.
-"Приказ посмел не выполнять ?
Ты вражеский солдат !"

Меня сажают под арест,
Я слышу Град палит,
Я на груди нащупал крест,
Округа вся горит.

Я вижу всполохи огня,
За дальним рубежом,
В сарай мой прилетает гарь,
Сквозь щели страшным злом.

Бессилен чем -то я помочь,
Кусаю губы в кровь,
Село бомбили в эту ночь,
Сожгли мой бывший кров.

Да,я не выполнил приказ,
Не потому,что трус...
Про дальнюю родню сейчас
Судить я не берусь.

Не проще бы поговорить
И мирно всё решить,
Не убивать и не бомбить,
Конфликт сей погасить.

картинка из интернета.