Как много говорят порой глаза...

Артур Кенчешаов
Как много говорят порой глаза
В руинах слов, на перекрёстке взглядов!
Сметая прочь причины и преграды,
Планетами зрачков во мгле скользя.

Как мало говорят порой слова,
Сквозящие в разинутые двери
Пространства. Заражают лицемерьем
Сердец опустошённых острова.

От диссонанса вздрагивает век,
Сиянье глаз впитавший, словно губка,
Когда немногословный человек
Свершает многословные поступки.