Грустная история с хорошим финалом

Павел Безпризорнов
Вновь сегодня мы с милой встречаемся.
Там, где сад огибая, струится река.
Мы лежим на траве. Улыбаемся.
И считаем плывущие вдаль облака.

А над нами черешня поспелая.
Словно звёзды сияет, и больно взглянуть.
Вся такая манящая, зрелая.
Стоит только лишь руку за ней протянуть.

Раз за разом я руку протягивал
и легко покорялась рукам красота.
С черешков я черешенку стягивал
и одну за одной клал любимой в уста.

Ты смеялась. Такая прекрасная.
Как идёт тебе этот нехитрый наряд.
Капли сока, рубиново красные
на губах твоих влажных призывно горят.

День склонился к закату багровому.
Мы пошли по тропе, среди яблонь и слив.
Ты впорхнула в калитку дворовую,
мне на завтра свидание вновь посулив.

И пошёл я дорогою длинною,
продолжая о завтрашней встрече мечтать.
Лишь луна, как подруга старинная.
Помогала до дома мне путь скоротать.

Но назавтра пришло осознание,
что не только по осени вянет листва.
Ты ко мне не пришла на свидание.
Обещанья забыв, как пустые слова.

Ситуация неочевидная.
Я не верю, что просто забыть ты могла.
Может что-то сказал я обидное?
И другому ты сердце своё отдала.

Я писал за посланьем послание.
И молил, глядя в синь равнодушных небес.
-"Раствори эту стену молчания,
и пришли мне в ответ хоть одно смс."

Но ни строчки, ни буквы, ни чёрточки.
Видно мне суждено умереть молодым.
Я курю у захлопнутой форточки.
Вниз, по стёклам стекает удушливый дым.

Шли часы, умножая мучения.
На полу кучка пепла неслышно росла.
А потом сладкий миг облегчения.
Я узнал в чём причина молчанья была.

Нет. Она меня вовсе не бросила.
Не возник на пути ловелас молодой.
Просто милку мою пропоносило.
Мойте фрукты и овощи перед едой.