Надежда на мир

Сазонова Нина Сергеевна Гусева
Ах, какая на сердце отрада,
Видя звёздного неба шатёр,
Тихий шёпот дремавшего сада -
Шаль вишнёвую ветер простёр.

Мне заморского чуда не надо,
Пусть здесь жизнь не похожа на рай.
Для меня есть одна только радость -
Процветал чтоб любимый мой край.

Чтобы мир воцарил на планете,
Чтобы люди не знали нужды.
Благородней усилия нету
Для спасенья от общей беды.