Серый человек

Вася Вулканчиков
Мир опять переродился,
И замедлил снова бег,
За спиною поселился,
Тихий серый человек.
Пока я большим, могучим,
Веселюсь в течение дня,
Ходит он мрачнее тучи,
Он скучает за меня.
Если фея проявилась
В мир безоблачный маня,
У него не получилось?
Значит, выйдет у меня.
Тихо, серо он болеет,
И ворчит, судьбу кляня,
И никто не пожалеет,
Вот его, вместо меня.
Вечером, когда день старый,
Снова превратится в дым,
Не гуляем по  бульварам,
За столом вдвоём сидим
Мы молчим и дышим рядом,
И стаканчики звенят,
В темноте моего взгляда,
Притаился  серый взгляд.