Вечерний бриз

Владимир Бурдин Морской Офицер
Качалась лодка у стены причала,
Вечерний бриз твоё лицо ласкал.
Улыбкой ты меня тогда встречала,
Я первый раз тебя поцеловал.

И нашу встречу вспоминал я долго,
В моей душе остался яркий след,
Как будто разлилась зимою Волга,
Как будто летом выпал первый снег.

Казалось мне, что наши дни общенья –
Спасенье от душевной пустоты,
От грёз и одиночества спасенье…
Так думал я, и так считала ты…

И вот теперь все наши встречи в прошлом,
Звенит судьбы летящая стрела.
Расстались мы, но, слава Богу, в пошлом
Ты упрекнуть меня бы не могла.

Вино в бокалах, кофе недопитый,
Бегут, бегут настенные часы.
Всё позади, и всё давно забыто:
Причал, и бриз, и вкус ночной росы.

Качалась лодка у стены причала,
Вечерний бриз мне что-то напевал.
И вспомнил я, как ты меня встречала,
И как тебя я нежно целовал.