Нечаянная встреча

Владимир Бурдин Морской Офицер
Наш разговор был ни о чём, так что же?
Встать и расстаться не хватало сил.
Была ты притягательна, но всё же
Я ни о чём тебя не попросил.

Шампанское из простеньких стаканов,
Призывный блеск твоих зелёных глаз.
Нам было не до модных ресторанов,
Мы пили здесь, поблизости, у вас.

А за окном шёл дождь. Осенний вечер.
Приёмник что-то грустно напевал.
И под конец безумной этой встречи
Тебя я страстно, как мальчишка, целовал.

Шампанское из простеньких стаканов,
Задумчивость твоих красивых глаз…
Всё было искренне, без капельки обмана,
Как будто встретились в последний раз.