Не ходи по общепитам!

Влад Коптилов
"Не ходи по общепитам! -
Умолял Флобер Дюма, -
Грибоедов стал упитан,
Съев там "Горе от ума".
И в столовке привокзальной
Беляши ты не бери:
Класть в них "Вия" специально
Нанял Гоголь Бовари".
Крикнув резко "Выпить есть с кем?
"Идиот" ушёл в тираж!"
Тапком выбил двери с треском
Достоевский. На черта ж?
“У їдальні субліматом
Не годуй дівок! Гаразд?
Їстівного геть нема там!”
В “Заповіт" вписал Тарас.
Во дворе шумят солдаты:
Пропадать стал  аппетит,
Все ладони волосаты
От того чем гриль полит.
Через Альпы может снова
Нам с фельдмаршалом рвануть?
Ничего здесь нет съестного -
Всюду химия да муть!
Рассказал Толстому Чехов
Как за пиццей в том году
Он часа четыре ехал -
Еле вытерпел езду!
Выжав соки из растений,
Хоть по виду не веган,
С Айседорою Есенин
Послонялся по стогам.
Карася снимая с лески,
Бросил в прорубь взгляд косой:
Штаммы вирусов Касперский
Как всегда запил росой!
"Дамы, - злились эпигоны, -
К Саше , а не к нам идут,
Ведь ему исправно гонит
Няня брагу на меду!"